SOL – Sozialräumliche Angebotsentwicklung in Osdorf und Lurup

SOL-Titel

SOL ist ein Kooperationsprojekt der Jugendhilfe, an dem 19 Partner im Altonaer Westen beteiligt sind.

Träger des Projektes sind das Jugendamt und Jugendhilfeeinrichtungen aus den Bereichen der Hilfen zur Erziehung, der Förderung der Erziehung in der Familie und der offenen Kinder- und Jugendarbeit.

In der Zusammenarbeit entstanden Angebote für Osdorf und Lurup, die Familien, Alleinerziehende, Kinder und Jugendliche in schwierigen Lebenslagen unterstützen.

SOL bietet Einzelberatungen, Gruppen und Treffpunkte an, in denen Eltern und Kinder Unterstützung, Ratschläge und Anregungen erhalten können. Alle Angebote sind kostenlos. Sie haben präventiven Charakter und sollen Hilfen zur Selbsthilfe sein.

Die Vereinigung Pestalozzi ist verantwortlich für die Koordination von SOL.

Weitere Infos unter: http://sol-altona.net/

„Dieses Projekt wird aus Mitteln des Bezirksamtes Altona gefördert.“

Kontakt:
Vereinigung Pestalozzi gemeinnützige GmbH
Bürgerhaus Bornheide
Thule Möller

Thule MöllerBornheide 76 (rotesSOL-Logo Haus)
Telefon 040/30 98 54 41
Mobil 0160/92 14 53 86