Wir suchen ab sofort eine*n Pädagog*in für unsere Familienanaloge Wohngruppe (FAW) nach 34 SGB VIII für 5 Kinder/Jugendliche in Hamburg –Allermöhe

Gesucht wird ein*e Betreuer*in in Teilzeit für 15 bis 20 Stunden pro Woche

Tätigkeitsbeschreibung / Aufgaben

Von der/dem Stelleninhaber*in wird erwartet gemeinsam das Leben mit den Kindern in der Familienanalogen Wohngruppe und die vielfältigen Aufgaben des Alltags zu gestalten.

Standort der Familienanalogen Wohngruppe ist ein Reihenhaus mit Terrasse und Garten in einem ruhigen Wohngebiet in Hamburg Allermöhe. In der Nähe befinden sich die Schulen der Kinder, diverse Einkaufsmöglichkeiten, sowie eine Busstation. Das Nachbarhaus wird von einer weiteren Familienanalogen Wohngruppe der Vereinigung Pestalozzi bewohnt.

Anforderungen

• Qualifikation als Sozialpädagog*in (BA, MA oder Dipl.), Dipl. Pädagog*in,    Heilerzieher*in/Heilpädagog*in, Heilerziehungspfleger*in oder Erzieher*in
  • Bereitschaft mit den Kindern einen verlässlichen und strukturierten Alltag zu gestalten, Unternehmungen zu planen, an Reisen mitzuwirken
  • Bereitschaft, den Kindern ein verlässliches Beziehungsangebot zu machen
  • Hohe kommunikative und soziale Kompetenz
  • Erfahrung in der sozialpädagogischen Arbeit im Bereich der Hilfen zur Erziehung, Erfahrung/Kenntnisse systemischer Sichtweisen
  • Flexibilität, Konfliktfähigkeit, Belastbarkeit
  • Kontinuitätsbereitschaft, Spaß an der Arbeit und Humor
  • Bereitschaft zur Arbeit zu ungünstigen Zeiten, an Feiertagen und Wochenenden, es wird versucht individuelle Wünsche zu Dienstzeiten zu berücksichtigen.
  • Der monatliche Dienstplan wird von der Gruppenleiterin im Voraus erstellt und mit dem Team abgestimmt.

Wir bieten Ihnen:

• Vergütung, der Tätigkeit angemessen nach einem hauseigenen Entlohnungssystem. Zusätzlich werden die Nachbereitschaften vergütet und es wird ein Wochenend- und Feiertagszuschlag gezahlt.
    • ein sympathisches und offenes Team
    • viele Mitgestaltungsmöglichkeiten
    • regelmäßige Teamsitzungen und Supervision
    • Möglichkeit der betrieblichen Altersvorsorge