Pädagog*innen für unsere Familienanaloge Wohngruppe in Hamburg –Allermöhe ab sofort gesucht

Wir suchen möglichst ab sofort Pädagog*innen für unsere Familienanaloge Wohngruppe (FAW) nach

• 34 SGB VIII für  5 Kinder/Jugendliche in Hamburg –Allermöhe.

Tätigkeitsbeschreibung / Aufgaben

Gesucht werden Betreuer*in Teilzeit und Vollzeit

• 15 bis 40 Stunden pro Woche

Von der/dem Stelleninhaber*in wird erwartet gemeinsam das Leben mit den Kindern in der Familienanalogen Wohngruppe und die vielfältigen Aufgaben des Alltags zu gestalten.
Standort  der Familienanalogen Wohngruppe ist ein Reihenhaus mit Terrasse und Garten in einem ruhigen Wohngebiet in Hamburg Allermöhe. In der Nähe befinden sich die Schulen der Kinder, diverse Einkaufsmöglichkeiten, sowie eine Busstation. Das Nachbarhaus wird von einer weiteren Familienanalogen Wohngruppe der Vereinigung Pestalozzi bewohnt.
Im Rahmen von regelmäßigen Teamgesprächen findet ein Austausch mit den Kollegen der FAW, sowie eine Fachberatung durch die Teamleitung des stationären Bereichs der Vereinigung Pestalozzi statt.
Für die hauswirtschaftlichen Tätigkeiten stehen engagierte Hauswirtschaftskräfte in Teilzeit zur Verfügung.

Anforderungen

–   Qualifikation als  Sozialpädagog*in (BA, MA oder Dipl.), Dipl. Pädagog*in, Heilerzieher*in/ Heilpädagog*in, Heilerziehungspfleger*in  oder Erzieher*in

• Bereitschaft mit den Kindern einen verlässlichen und strukturierten Alltag zu gestalten
  • Bereitschaft, den Kindern ein verlässliches Beziehungsangebot zu machen
  • Hohe kommunikative und soziale Kompetenz
  • Erfahrung in der sozialpädagogischen Arbeit im Bereich der Hilfen zur Erziehung, Erfahrung/Kenntnisse  systemischer Sichtweisen
  • Flexibilität, Konfliktfähigkeit, Belastbarkeit
  • Kontinuitätsbereitschaft, Spaß  an der Arbeit und Humor
  • Bereitschaft zur Arbeit zu ungünstigen Zeiten, an Feiertagen und  Wochenenden, nach Absprache mit den Kollegen

Bezahlung:

Die Bezahlung erfolgt der Leistung entsprechend nach einem hauseigenen Entlohnungssystem. Zusätzlich  werden die Nachtbereitschaften vergütet.

Wir bieten:

• Mitarbeit in einem multiprofessionellen Team
  • Eine berufliche Herausforderung
  • Der Tätigkeit angemessene Vergütung
  • Förderung der Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • Gut eingerichteter Arbeitsplatz
  • Bezuschussung der HVV-Profikarte durch den Arbeitgeber
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Möglichkeit der fortlaufenden persönlichen Weiterentwicklung, durch Supervision, Fachtage und Tagungen
  • Regelmäßige fachliche Begleitung und Beratung
  • Möglichkeiten zur internen und externen Weiterbildung

Kontaktdaten für Ihre Bewerbung: