Sozialpädagog*in/ oder Psycholog*in für HzE und ASP in HH Wandsbek gesucht

Wir suchen möglichst ab dem 01.05.2019 eine Sozialpädagog_in/ Psychologin/ oder vergleichbar.
Ihre Tätigkeit umfasst Betreuungstätigkeiten der ambulanten Hilfen zur Erziehung und der ambulanten Sozialpsychiatrie in unserem Team in Wandsbek.Das Arbeitsverhältnis ist in einem Stundenumfang von 20 Stunden oder mehr pro Woche wünschenswert.

Unser Standort in Wandsbek zeichnet sich durch mehrere Angebote verschiedener Hilfen aus. Sozialräumliche Angebote „Familiennetzwerk“ der Jugendhilfe auch in Kooperation mit anderen Trägern, Begegnungsstätte für psychisch kranke Menschen, ambulante Hilfen zur Erziehung und individuelle Sozialpsychiatrische Betreuung werden vor Ort angeboten.

Anforderungen

• Kenntnisse über die verschiedenen psychischen Krankheitsbilder und sozialpsychiatrische Arbeitsweisen sowie Kenntnisse systemischer Arbeit mit Familien sind erwünscht
  • Selbständiges Arbeiten mit belasteten Familien, Kindern und Jugendlichen und das Wissen über deren speziellen Bedarfe
  • Einfühlungsvermögen
  • Durchsetzungsvermögen und Entscheidungsfreude
  • Kommunikative und soziale Kompetenz
  • Team-, Konflikt- und Kooperationsfähigkeit
  • Netzwerkarbeit und das Wissen um sozialräumliche Orientierung sind von Vorteil, ebenso Kenntnisse im Bereich frühkindlicher Entwicklung
  • Flexibilität
  • Motivations- und Organisationsvermögen
  • Frustrationstoleranz
  • Loyalität

Es wird erwartet, dass qualifizierte Berichte, Falldokumentationen, Sachkostenabrechnungen sowie anfallender Schriftverkehr selbstständig gefertigt werden können.

Was bieten wir ihnen:

Möglichkeiten der fortlaufenden persönlichen Weiterentwicklung, durch Supervision, Fortbildung, Fachtage und Tagungen
Eine berufliche Herausforderung
Der Tätigkeit angemessene Vergütung
Förderung der Vereinbarkeit von Familie und Beruf
Klare und strukturierte Einarbeitung und Vertretungsregelung
Eindeutige Stellen- und Aufgabenbeschreibung
Gut eingerichteter Arbeitsplatz
Bezuschussung der HVV-Profikarte durch den Arbeitgeber
Möglichkeit der betrieblichen Altersvorsorge

Standort des ambulanten Teams:

Team Wandsbek