Sozialpädagog*in/ Psycholog*in/ oder vergleichbar ab sofort in Wandsbek

Wir suchen möglichst ab sofort eine Sozialpädagog*in/ Psycholog*in/ oder vergleichbar.
Ihre Tätigkeit umfasst Betreuungstätigkeiten der ambulanten Hilfen zur Erziehung, der ambulanten Sozialpsychiatrie und Mitarbeit im trägereigenen Wohnraum in unserem Team in Wandsbek.

Das Arbeitsverhältnis ist in einem Stundenumfang 20- 25 Stunden pro Woche wünschenswert. Unser Standort in Wandsbek zeichnet sich durch mehrere Angebote verschiedener Hilfen aus. Sozialräumliche Angebote „Familiennetzwerk“der Jugendhilfe auch in Kooperation mit anderen Trägern, Begegnungsstätte für psychisch kranke Menschen, ambulante Hilfen zur Erziehung und individuelle Sozialpsychiatrische Betreuung werden vor Ort angeboten. Eine weitere Besonderheit ist, dass das Team in selbstverwalteten Strukturen arbeitet.

Anforderungen:

• Kenntnisse über die verschiedenen psychischen Krankheitsbilder und sozialpsychiatrische Arbeitsweisen sowie Kenntnisse systemischer Arbeit mit Familien sind erwünscht
  • Selbständiges Arbeiten mit belasteten Familien, Kindern und
  • Jugendlichen und das Wissen über deren speziellen Bedarfe
  • Einfühlungsvermögen
  • Durchsetzungsvermögen und Entscheidungsfreude
  • Kommunikative und soziale Kompetenz
  • Team-, Konflikt- und Kooperationsfähigkeit
  • Netzwerkarbeit und das Wissen um sozialräumliche Orientierung sind von Vorteil, ebenso Kenntnisse im Bereich frühkindlicher Entwicklung
  • Flexibilität
  • Motivations- und Organisationsvermögen
  • Frustrationstoleranz