Wir suchen ab sofort eine Sozialpädagog*in Psycholog*in oder vergleichbar.  Ihre Tätigkeit umfasst die Durchführung des Verfahrens „Familienrat“ für den Bezirk Wandsbek/ Region 3

Das Arbeitsverhältnis hat einem Stundenumfang von 20 – 40 Stunden / Woche.

Gesucht wird eine Mitarbeiterin / ein Mitarbeiter für die Durchführung von Familienräten im Bezirk Wandsbek, möglichst mit der Zertifizierung zur Koordinator*in für den Familienrat oder der Absolvierung der Schulung für Bürgerkoordinator*innen.

Die Tätigkeit in den Familienräten umfasst 20 Stunden/Woche und kann flexibel um bis zu 20 Stunden/ Woche mit Betreuungstätigkeiten der ambulanten Hilfen zur Erziehung, der ambulanten Sozialpsychiatrie und Mitarbeit im trägereigenen Wohnraum in unserem Team in Wandsbek ergänzt werden.

Der Sitz des FamilienRats Büros befindet sich im Stadtteil Oldenfelde. Das Büro ist angebunden an das dortige ambulante Team Wandsbek der Vereinigung Pestalozzi gGmbH.

Sie sind verantwortlich für die Organisation und Durchführung von Familienräten.

Konkret heißt dies, dass Sie in der Rolle als Koordinator*in mit den Familien und deren Netzwerken arbeiten.  Sie führen Vorgespräche mit den Beteiligten und sind verantwortlich für  die organisatorischen Rahmenbedingungen zur Durchführung eines Familienrats .

Neben der Arbeit mit den Familien und dem erweiterten Netzwerk sind Sie verantwortlich für die Anleitung von Bürgerkoordinator*innen.

Sie arbeiten eng mit den jeweils zuständigen Jugendämtern zusammen.

Darüber hinaus nehmen Sie an regelmäßig stattfindenden externen Netzwerktreffen  teil.

Die Basis unserer Arbeit ist ein von Wertschätzung, Toleranz und Akzeptanz geprägtes Menschenbild.

Sie sind begeistert von dem Verfahren des Familienrats und suchen eine neue abwechslungsreiche Herausforderung?  Dann bewerben Sie sich!

Fähigkeiten

• Selbständiges Arbeiten mit z.T. großen familiären
  • Netzwerken
  • Ausgeprägtes Organisationsvermögen
  • Einfühlungsvermögen
  • Kommunikative und soziale Kompetenz
  • Team-, Konflikt- und Kooperationsfähigkeit
  • Flexibilität
  • Frustrationstoleranz
  • Loyalität

Was bieten wir ihnen:

• Möglichkeiten der fortlaufenden persönlichen Weiterentwicklung, durch Supervision, Fortbildung
  • Eine berufliche Herausforderung
  • Mitarbeit in einem multiprofessionellen, selbstverwalteten Team
  • Der Tätigkeit angemessene Vergütung
  • Klare und strukturierte Einarbeitung und Vertretungsregelung
  • Bezuschussung der HVV-Profikarte durch den Arbeitgeber
  • Betriebliche Altersvorsorge
  • Bezuschussung von zertifizierten Gesundheitspräventionskursen durch den Arbeitgeber

Bewerbungen bitte ausschließlich per Mail!

STANDORT DES TEAMS

Der Sitz des FamilienRats Büros befindet sich im Stadtteil Oldenfelde.

Das Büro ist angebunden an das dortige ambulante Team Wandsbek.

KONTAKTDATEN FÜR IHRE DIGITALE BEWERBUNG

Jürgen Walliser und Regine Schonhorst