Titelfoto

Qualitätsmanagement des Paritätischen Hamburg

Die Vereinigung Pestalozzi beteiligt sich aktiv an der Entwicklung von Qualitätsmanagementsystemen im Rahmen der Qualitätsgemeinschaft Hilfen zur Erziehung sowie der Qualitätsgemeinschaft Eingliederungshilfen. Ziel der Qualitätsgemeinschaft ist es, gemeinsame Standards für die Qualität der Arbeit bei den Hilfen zur Erziehung und den Eingliederungshilfen für die Mitglieder des Paritätischen Hamburg festzulegen.

Qualitätsmanagement bei der Vereinigung Pestalozzi

Die Vereinigung Pestalozzi arbeitet gerade intensiv an der Einführung eines Qualitätsmanagementsystems für die Organisation. Der nächste Schritt ist die Formulierung von Qualitätspolitik und –zielen. Als Grundlage für die Qualitätsziele dient das Leitbild der Vereinigung Pestalozzi. Das Qualitätsmanagementsystem  beschreibt die internen Prozesse und Arbeitsabläufe und dient der Aufrechterhaltung und Verbesserung der Qualität unserer Arbeit.

Anregungen zur Verbesserung unserer Arbeit nehmen wir gerne entgegen.

Qualitätsbeauftragter
Heiko Hansen